Bistecche impanate

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BISTECCHE_IMPANATE

Bistecche impanate

BISTECCHE_IMPANATE

 

Le bistecche impanate sono un secondo piatto di carne semplice e gustoso , al quale non rinunciano mai bambini e anche gli adulti !!!

Le fettine di carne devono essere di vitello o manzo con uno spessore massimo di 6-7 millimetri, gli ingredienti per prepararle sono pochi e reprimibili in casa facilmente .

La preparazione delle bistecche impanate è molto veloce ed è possibile consumarle appena fatte  accompagnate da un contorno come  insalata mista, patate fritte o al forno, verdure grigliate, funghi in padella ecc . oppure il giorno dopo in un panino con una spruzzata di limone , insalata o un filo di ketchup, oppure possono anche essere ripassare in forno con una fetta di prosciutto e un pezzetto di formaggio o provola.

Per cuocere le bistecche impanate è possibile friggerle in padella oppure per un piatto più leggero possono essere cucinate  anche al forno .




Bistecca impanata fritta  

BISTECCA_IMPANATA_FRITTA

La  bistecca impanata fritta , detta anche cotoletta , viene preparata in padella con abbondante olio e occorre impanare con estrema cura la cotoletta affinché ogni parte sia ben cosparsa prima d’uovo e poi di pangrattato, questo è un passo fondamentale per avere un paratura croccante e mantenere la carne morbida e tenere .

Ingredienti bistecca impanata fritta :

  • Manzo  4 fettine sottili
  • 2   Uova
  • Pangrattato   :Quanto basta
  • Prezzemolo fresco  : Quanto basta
  • Olio extravergine di oliva  :  Quanto basta
  • Sale :  Quanto basta
  • Pepe :  Quanto basta

Preparazione :  in una ciotola versare le uova leggermente sbattute con una forchetta, mentre in un piatto largo e fondo riempirlo di pangrattato; passare ogni fettina nell’ uovo sbattuto  e poi una alla volta nel pangrattato, pressandola bene con i palmi delle mani, per far aderire bene il pangrattato; dopodichè scuotere delicatamente le fettine panate e adagiale in piatto vuoto.

Scaldare abbondante olio di semi di arachidi o mais in una padella larga, profonda e con il fondo spesso, quando l’olio è caldo friggere una o due bistecche per volta, girandole dopo 2-3 minuti e proseguendo la cottura anche dall’altro lato, fino a quando saranno ben cotte e dorate in superficie.

Adagiale su fogli di carta assorbente, in modo che perdano l’olio in eccesso,quando diventano tiepide salarle e servirle in tavola con il contorno prescelto !!!

Varianti :

  • è possibile arricchire ulteriormente l’impanatura della carne con profumi agrumati, come della scorza di limone o di arancia, oppure con degli aromi, ad esempio aglio e prezzemolo tritati .
  • per rendere la panatura più leggere è possibile passare le fettine in olio d’oliva e successivamente nel pangrattato non utilizzando le uova .

 

Bistecca impanata al forno

La bistecca impanata al forno sono leggere e con poche calorie adatte anche per chi sta rispettando una dieta, senza però rinunciare al gusto!

Ingredienti :

  • 4 fettine di vitello tenere e compatte
  • 1 uovo
  • pangrattato
  • parmigiano
  • origano/prezzemolo
  • pepe
  • sale
  • olio

in una ciotola sbattere bene un uovo e in un piatto piano mischiare il pangrattato il parmigiano un po’ di sale di pepe nero e l’origano.

Prendere una fettina alla volta e bagnarla velocemente nell’uovo e poi passarla nel pangrattato condendola bene.

Accendere il forno a 200°

Prendere una teglia antiaderente versare un po’ di olio e adagiare le fettine , cercando di non sovrapporle; versare un altro filo di olio su tutta la superficie delle fettine.

Mettere in forno per 5 minuti girare le fettine e lasciare cuocere per altri 5 minuti.

Servirle a tavola con un insalata verde o mista o della gustose patate al forno!!!

Idee :

  • Le bistecche impanate o cotolette al forno  si possono preparare con largo anticipo disponendole sulla teglia del forno e infornandole poco prima di andare a tavola.
  • Le bistecche impanate avanzate si conservano per al massimo due giorni chiuse in un contenitore ermetico posto in frigorifero.

 

 

 

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