Porridge ricetta

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Il Porridge a colazione fa parte della cucina tipica anglosassone, ma da qualche tempo si sta affermando anche in Italia, soprattutto tra gli amanti del fitness e della cucina naturale. Scopriamo in questo articolo la Porridge ricetta…..

 Una colazione sana e gustosa

Senza dubbio la colazione è il nostro pasto più importante, ci deve dare la carica per tutta la giornata, e il porridge fa proprio questo! Ricco di proteine, zuccheri, vitamine e ferro, una validissima e sana alternativa a “cornetto e cappuccino” !

L’ingrediente base sono i fiocchi d’avena, che possono essere neutri o anche aromatizzati, cotti in latte vaccino o vegetale oppure acqua. Una volta pronto vengono arricchiti con yogurt, frutta fresca e secca, cioccolato, frutta disidratata, miele, sciroppo d’acero e tutto ciò che la gola consiglia.

Si tratta di una ricetta molto semplice e veloce , ma sopratutto davvero gustosa e molto nutriente! Inoltre ha un alto potere saziante, perfetto per arrivare a pranzo senza sgarri e ideale come colazione proteica per chi vuole mantenersi in forma!

Ingredienti  Porridge ricetta

Per una ricetta base, come già descritto , servono 2 ingredienti fondamentali :

  1. avena in fiocchi , ricca di fibre e nutrienti ;
  2. una parte liquida che può essere acqua oppure latte vaccino , di soia , di avena, di mandorle…
  3. condimento a piacere …

Procedimento

Versate i fiocchi in una ciotola adatta al microonde, aggiungete l’acqua mescolando, quindi cuocete per 1 minuto alla massima potenza. Mescolate con un cucchiaio e cuocete per 1 altro minuto.
Se optate per una cottura in pentolino, cuocete a fuoco basso mescolando fino a far raggiungere il bollore, quindi continuate fino a raggiungere una consistenza cremosa.
In entrambi i casi, una volta pronto, aggiungete il condimento che preferite : frutta fresca, frutta secca, sciroppo d’acero, succo di mela, miele ecc..

Consigli

Potete preparare il porridge in anticipo e conservarlo in frigorifero. La mattina dopo potete gustarlo freddo, o scaldarlo per 1 minuto in microonde , oppure  mangiarlo anche come spuntino 🙂

Adesso vi propongo qualche ricette di porridge super buoni….

Porridge al cioccolato

30g fiocchi di avena, 200ml di latte di cocco, 50ml di acqua ,2ml di dolcificante 5g cacao amaro ,3g cacao 100% , 3/4 fragole e 10g Frutta secca a piacere…

 

Porridge  con Frutta

200 ml di latte di soia, 60 g di fiocchi d’avena ,1 cucchiaio di zucchero di canna, sciroppo di agave o di sciroppo d’acero ,1 pizzico di Sale ,1 cucchiaino di polvere di cannella ,100 g di albicocche e 100 g di pesche.

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