Waffel ricetta

Waffel ricetta

 

Waffel ricetta

 

In Italia,già da anni ,  tutti amano le dolci frittelle americane che usano mangiare per colazione, con tanta marmellata , crema di nocciole o un pizzico di zucchero a velo. La Waffel ricetta è molto semplice e veloce , ma occorre uno strumenti indispensabile : la piastra a nido d’ape grazie alla quale è possibile ottenere la classica forma del dolce.

La piastra apposita è facilmente reperibile nei negozi di elettrodomestici ed anche online e ha un costo tra i 20 euro e i 40 euro.

 

Offerta
Ariete 187 Waffle Maker -...
  • lastre di rivestimento antiaderente per cialde
  • sistema avvolgicavo
  • Spia che avverte il raggiungimento mdella temperatura

 

La ricetta dei waffle

Il Waffel è una cialda calda e dolce, croccante fuori e morbida dentro che può essere servita con crema, sciroppi , zucchero a velo , cioccolata , gelato e spesso anche con  frutta. L’origine di questo dolce in Europa è tra ilBelgio e l’Olanda, oggi diffusa in tutto il mondo .  Questo dolce è perfetto per una colazione o una merenda, ma anche come dessert abbinato a thè , succo di frutta , latte e cioccolata calda.

Per realizzare dei perfetti e deliziosi waffel , vi propongo una Waffel ricetta semplice e veloce .

 

Waffel ricetta 1

Waffel ricetta Ingredienti 

  • uova
  • 80 grammi zucchero
  • 180 grammi farina 00
  • 50 grammi burro
  • 180 ml latte
  • 1 cucchiaino lievito
  • 1 cucchiaino estratto di vaniglia

 

Preparazione

  1. Separare i tuorli dagli albumi e poi montare a neve gli albumi con lo sbattitore elettrico.
  2. In una ciotola, sbattere i due tuorli con lo zucchero, l’estratto di vaniglia e anche il burro fuso, mescolare il tutto.
  3. Aggiungere la farina e il lievito e, continuando a mescolare, versare a filo il latte.
  4. Unire al composto gli albumi montati a neve.
  5. Fare riposare il composto ottenuto per qualche minuto e intanto scaldare la piastra.
  6. Versare poco composto nella piastra e fate cuocere per circa 5 minuti.
  7. Farcire i waffles secondo il vostro gusto

 

I waffles possono essere conservati tenendoli coperti e in un luogo asciutto a temperatura ambiente per circa due giorni. Un consiglio per prepararli invece nella versione al cioccolato, aggiungete all’impasto originale 100 grammi di cacao amaro.

 

Sono appassionata del mondo delle donne e in particolare dell’estetica, alimentazione, esercizio fisico e moda femminile.